В школе 6–ти разовое сбалансированное питание, промежутки между приемами пищи не превышает 3,5-4-х часов. Калорийность соответствует возрастным нормам.
В суточном рационе соотношение пищевых веществ белков, жиров, углеводов составляет 1:1:4. Питание соответствует принципам щадящего питания, предусматривающее использование определенных способов приготовления, таких как варка, тушение, запекание. Исключаются продукты с раздражающими свойствами. Ежедневно в рацион включаются мясо, молоко, сливочное и подсолнечное масла, хлеб, овощи, фрукты, кисломолочные продукты. Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья осуществляется при наличии соответствующих документов, удостоверяющих качество и безопасность пищевых продуктов, документов ветеринарно-санитарной экспертизы и сертификатов соответствия.
Согласно Сан.Пин 2.4.5.2409-08 на пищеблоке ведется следующая документация:
- бракеражный журнал пищевых продуктов;
- бракеражный журнал готовой продукции;
- санитарный журнал;
- температурный журнал;
- журнал «С» витаминизации;
- ведомость контроля за рационом питания.